何杜娟个人资料及近况大放送何杜娟芈月传上

2019-05-05 08:43:04 来源: 临夏信息港

何杜娟个人资料及近况大放送 何杜娟《芈月传》上演悲情人生

何杜娟个人资料虽然不是很多,但是可以看出她从影以来,陆陆续续都有作品,而且一些角色塑造得也不错,她也因此得到很多导演的青睐。而在即将到来的《芈月传》中,何杜娟将上演悲情人生。下面,男人窝将为大家详细介绍何杜娟个人资料。

何杜娟个人资料

何杜娟,1987年5月18日出生于广东河源,毕业于北京电影学院继续教育学院,中国内地女演员 。

2010年,在电视电影《大明嫔妃》系列中饰演上官兰心,合作演员宋洋。2011年,从虞姬全国海选中脱颖而出,参演电影《王的盛宴》,饰演虞姬,搭档吴彦祖扮演的项羽。2012年,参演电视剧《好家伙》,饰演薛小家。与徐佳、李乃文合作,参演电视剧《铁甲舰上的男人们》,饰演前川裕美。 2013年,搭档刘烨,在谍战剧《红色通道》中饰演宋雅茹。谍战剧《北风寒》中饰演和子。

2014年,与陈小春、黄志忠、俞灏明合作,在电视剧《暴雨将至》中饰演许丽丽。

何杜娟个人资料之基本信息

个人概况

中文名:何杜娟

别名:杜娟、娟儿

国籍:中国

民族:汉族

星座:金牛座

出生地:广东河源市连平县大湖镇

出生日期:1987.05.18

个人成就:北京大学生电影节低成本电影女演员奖提名

何杜娟古装剧照

何杜娟个人资料之个人背景

职业:演员

毕业院校:北京电影学院继续教育学院

代表作品:王的盛宴、大明嫔妃、地下室惊魂

其他信息

身高:168cm

体重:50kg

血型:A型

特长:舞蹈

粉丝名称:肚兜

何杜娟个人资料之演艺经历

何杜娟五官精致

2006年2月,参加爱雅虎搜星评选 。5月,参加全球纤瀛国际魅力之星大赛。2008年9月,参加旅游卫视《Kanebo》第六届封面女孩大赛。2010年,主演系列电影《大明嫔妃》,饰演女一号上官兰心。

2011年,主演部络涉案惊悚电影《黑客悲情》,片中何杜娟饰演一名机智的警探。

2012年,主演电影《地下室惊魂》,扮演角色那遥。7月,参与拍摄《e恋迷情》,搭档演员余少群、周子扬主演;12月,主演电影《王的盛宴》上映,饰演虞姬,搭档吴彦祖扮演的项羽。主演由中国新晋青年导演关尔执导的校园惊悚电影《笔仙惊魂》,片中饰演女一号柳丝丝。

2013年,主演电视剧《红色通道》,4月,参演任鹏远执导的悬疑动作片《刺夜》;6月,参演由吴天戈执导的谍战剧《北风寒》,何杜娟饰演和子一角;8月,主演国内首部以西藏为故事背景的喜剧电影《追你到天边》,片中扮演女主角李梅朵。

2014年,参演电影《飘》。

何杜娟冷酷

何杜娟个人资料之主要作品

何杜娟个人资料之参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2015芈月传 魏姬郑晓龙孙俪,刘涛,马苏

2015温州两家人刘灵子孔笙郭涛,任程伟,袁咏仪

2015暴雨将至许丽丽齐星黄志忠,陈小春,俞灏明

红色通道宋雅茹常猛刘烨,孔维,刘斌

2014好家伙薛小家简川訸李晨,张译,瑛子

2014铁甲舰上的男人们前川裕美齐星张定涵,徐佳,李乃文

2014北风寒和子吴天戈林保怡,陈龙,甄锡

大明嫔妃上官兰,心田少波宋洋,王艺曈,陈思璇

王乐桑沈严,王雷陈道明,王志文,梅婷

大女当嫁护士孙皓宋佳,孙艺菲,张铎

世纪红尘范笑寒--------

大学生宿舍陈晓航乔杰崔奕,李晔,苗海忠

何杜娟笑容甜美

何杜娟个人资料之参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员

2014飘乐队主唱李灌红曹然然,杨竣羽

2014追你到天边李,梅朵赵起王匡,邬君梅,温韬

刺夜佳琪任鹏远蒲巴甲,杜奕衡,王子子

爱神花店,老板花明钟汉良,王子文任重

地下室,惊魂那遥梁杰余少群,周子扬,马文龙

王的盛宴虞姬陆川刘烨,秦岚,吴彦祖

笔仙,惊魂柳丝丝关尔翟文斌,柴碧云,王一

黑客悲情刘慧张源高鑫,权贞恩,李宁

何杜娟个人资料之参演络剧

时间剧名角色备注

2010年08月04日《女生宿舍那点事儿》乐活萝莉范范康师傅乌龙茗茶、土豆联合投资。

何杜娟性感

参演舞台剧

时间剧名角色合作演员导演

2008年09月25日《一夜疯狂》冯冰冰杜晓天、曹炳琨、王子轩 等季谋

参演微电影

时间剧名角色合作演员备注

2012年密爱傻瓜楚薇余少群国内首部公路爱情微电影

获奖记录

时间获奖记录

2015第22届北京大学生电影节低成本电影女演员奖飘来飘去 (提名)

人物评价

在这个讲求标新立异的世界里,何杜娟像一朵奇葩,不玩时尚前卫,不好浓妆艳抹,就这样从容淡雅地走进人们的视线,一派真实纯美却反而充满个性,令人印象深刻。

《芈月传》马思纯试古装 何杜鹃悲情人生

由郑晓龙导演执导,孙俪、黄轩、刘涛、马苏等联袂主要的战国大戏《芈月传》目前正在热拍中。作为2015年受期待的古装大剧之一,《芈月传》自拍摄之初就收获大量关注,除了孙俪+郑晓龙组合外,剧中的其他演员表现同样非常值得期待。在继《甄嬛传》之后,相信又会有一批传奇故事诞生。

黄轩:与孙俪相爱相杀

黄轩

在刚刚结束的2014年,黄轩以精湛的表现为观众交上漂亮的成绩单,《黄金时代》、《推拿》两部电影获得广泛好评,而电视剧《红高粱》不仅让人们认识到倔强书生张俊杰,让黄轩凭此剧人气高涨,更是让黄轩获得了郑晓龙导演的第二部戏《芈月传》的机会。

黄轩三次试戏《红高粱》的故事早不是秘密,而黄轩凭借三次博来的机会以精湛的表现也获得导演的认可。在电视剧《芈月传》中,黄轩饰演春申君黄歇,是孙俪饰演的芈月青梅竹马的恋人,也是她一生难以割舍的男人。对于鲜少出演古装剧的黄轩来说,相信《芈月传》也将会给观众带来全新的印象刺激。

马思纯:都市时尚女孩的古装路

马思纯

在目前正在热播的电视剧《武媚娘传奇》中,马思纯饰演武则天的外甥女贺兰敏月,这位在历史上大名鼎鼎的魏国夫人之女红颜薄命,死于武则天之手。这部剧是马思纯的首部古装戏,一向给观众都市时尚乖乖女印象的马思纯,古装形象同样出众。在《芈月传》中,马思纯同样出演一个古装角色,在先秦时代演绎不一样的传奇故事。

与同属千易时代的师兄黄轩相似,马思纯的古装作品并不多。虽然早在7岁时就有客串电影的经历,至今也拍摄不少影视剧,但马思纯大多是都市女形象。谈及古装剧,在马思纯看来是非常好的一次体验,她也希望这些古装角色能给观众带来不一样的自己。

何杜娟:悲情女子传奇人生

何杜娟饰演悲情女子

目前,编剧高满堂联手导演孔笙、制片人侯鸿亮,郭涛、何杜娟、任程伟、袁咏仪领衔主演的电视剧《温州两家人》正在热拍,何杜娟挑梁饰演刘灵子,上演励志传奇故事。在《温州两家人》之前,何杜娟刚刚结束《芈月传》的拍摄。这部古装作品中,何杜娟饰演魏姬,演绎一段曲折惊险的悲情传奇。

从早的系列电影《大明嫔妃》中的上官兰心,到《王的盛宴》中的虞姬,何杜娟的古装扮相一直备受好评。如今虽然《芈月传》的剧照尚未曝光,但相信这个被评论为从容淡雅、真实纯美的演员不会让观众失望。

《e恋迷情》开机 余少群要杜娟向其示爱

e恋迷情开机发布会

7月10日,爱情悬疑片《e恋迷情》在绍兴举办开机仪式,导演梁杰携余少群、何杜娟、周子扬悉数亮相。现场,余少群脱口而出要杜娟示爱,后来意识到口误,瞬间害羞红了脸。而对于近日白静被杀事件再起波澜,曾与其搭档的他表态:人都不在了,这事就不要再纠结了。

一场恋引发血案

影片讲述的是一个爱情悬疑故事,起始于络世界的爱情,在现实世界中却发生一连串离奇事件和致命血案,将恋等时下流行因素结合悬疑、推理等深受影迷青睐的包装。它将于明年初在全国各院线公映,并力争在今年金鸡百花电影节新片推介会上提前亮相。

导演梁杰表示,很多好电影都是应运而生紧扣现实的,恋就是时下一个热点话题,它反映在这个时代背景下,人们的一种生活方式和思想状态;本片内容要表现的是情,形式上则呈现出迷,其中主要是对人与人关系的思考,以及对人性的考验,特别是电影角色人格的多面性呈现,这对演员的挑战也非常大。

余少群:别再纠结白静案

余少群在片中饰演一名充满想象力的IT精英,这也是他首次化身职场中人,为了颠覆形象,他还减肥四斤多。谈及本片,它说惊悚的感觉会让人寒毛直竖,他每天摸索角色的一瞬间,也都会控制不住地害怕,我觉得我的身体里住了两个人,常常收工回到酒店,我都很害怕,也不喜欢听鬼故事。

近日,白静被杀事件再起波澜,疑似小三乔宇案月底公审,爆料人巨春雷表示,月底一切将水落石出。谈及此,曾与白静在《功夫咏春》中搭档的余少群说:人都不在了,这个事情就不要纠结了吧。她人挺好的,是很努力的一个女孩。

何杜娟:盛宴延期陆川很心急

曾在《王的盛宴》中扮演女主角虞姬的何杜娟出演本片女一号,导演梁杰夸奖她有一种天然去雕饰的清新气质。原计划于7月5日上映的《王的盛宴》,突然被紧急叫停。谈及电影的延期上映,杜娟说:目前不知道什么时候能上,导演心急,我们大家也很急。

被问及和余少群在片中是否有吻戏,她将问题抛给了导演:一切要看梁杰导演如何安排,也许会有亲热镜头,也许会用其他方式表达情感。一旁的余少群脱口而出:杜娟,你说说对我的爱,突然意识到自己口误,他瞬间害羞脸红:哦,不,不是对我角色的爱,我是不是脸红了?演员在演情侣关系时,一定要爱上对方,我只要到片场,我就爱上她了。

何杜娟化身女间谍 《北风寒》接棒《红色通道》

何杜娟化身女间谍

近日,由吴天戈执导的谍战剧《北风寒》目前正在上海车墩影视基地热拍,自开拍伊始便受到广泛关注。该剧汇集何杜娟、林保怡、陈龙等一众国内实力派明星,期待值颇高、何杜娟一改往日荧屏淑女形象,在剧中斗智斗勇,化身女间谍。

何杜娟饰演的和子是关东军东乡部队少尉军官,冯白驹的恋人。这是一个很容易让人喜欢的女孩,她身材匀称秀丽,脸庞清纯俊美,本性天真、单纯、善良,既有日本女孩的礼貌,又有中国少女的热情。她的少女时代是跟随服务于南满铁路的父亲东原崎在哈尔滨渡过的,与中学同学冯白驹彼此心有所依。她在日本读大学医科时,冯白驹在日本警官学校深造,两人又相知深厚,约定共筑爱巢。完成学业后,她进入东乡部队服役受派遣回到哈尔滨,负责筹建哈尔滨联络站。在陪同日本医学专家参观时,她意外了解到东乡部队用活人进行细菌试验的秘密,内心十分痛苦,又接连受到关根要她密切监视冯白驹一切举动的严令,在良知、情感、利益的重重矛盾交错中苦苦挣扎。她对建设满洲王道乐土和大东亚共荣曾深信不疑,却在现实境遇中越发困惑。情感的依恋令她在关根抓捕冯白驹前,秘密向冯白驹传递了信息。但在两种政治力量的较量中,她无力抗争,也不愿枪向恋人,服从于帝国利益的禁锢下。

近来何杜娟可谓佳作不断,电视剧《红色通道》刚刚杀青。就赶到了上海车墩拍摄这部谍战题材的影视剧。在多部影视剧中都有精彩表现得她,相信这次出演的《北风寒》一定会给观众不一样的惊喜表现。

看了何杜娟个人资料,相信大家对她的那张脸庞一定有印象。很多时候,我们对于一个演员,听到她的名字可能没印象,但是看见她的五官,肯定能瞬间就想起来她演过的某一部作品。在本月播出的《芈月传》中,何杜娟将携手孙俪、刘涛等演员,上演一场视觉盛宴。

除湿干燥器
油漆回收
进口报关行
本文标签: